Как избавиться от потливости » Лечение » Вы сейчас просматриваете:

Современные методы избавления от гипергидроза – инъекции ботулотоксина

Инъекции против потения

Против природы не пойдешь, потоотделение является естественным процессом, благодаря которому в организме происходят обменные процессы, выходит лишняя жидкость, а также выводятся шлаки и токсины. Но, к сожалению, огромный процент населения земли подвержено такому неприятному заболеванию, как гипергидроз, который подразумевает возникновение чрезмерной потливости.

Гипергидроз следует разделять с излишним потоотделением в летнее время, во время нахождения в каком-либо жарком помещении, в особенности сауне или бане, а также во время занятий спортом.

Чрезмерное потоотделение с характерными последствиями неприятного запаха может также спровоцировать употребление острых блюд, а также разнообразные стрессовые ситуации. Но все же, очень часто выделение пота не зависит от вышеперечисленных факторов, и в таком случае речь может идти о гипергидрозе, заболевании, которое в современное время можно лечить разнообразными способами и методами, один из которых – укол от пота, или же инъекция токсина ботулизма.

Выявление гипергидроза и назначение необходимых для лечения уколов

Несомненно, каждому из нас порой кажется, что именно он подвержен такому негативному заболеванию, как гипергидроз. Но вместе с этим, в медицине существуют вполне конкретные методы определения наличия данного заболевания. Одним и таким способов выявления чрезмерного потоотделения является метод пробы Минора. Согласно данному способу, на подмышечную зону наносится крахмальный порошок, который впоследствии окрашивает кожу в фиолетовый цвет.

Интенсивность потоотделения и степень отклонения положенной нормы выделения пота определяется по площади пятна, и то на сколько оно распространено свидетельствует о наличии или отсутствии отклонений. Например, если площадь пятна занимает 10-20 сантиметров, то в данном случае специалист будет утверждать об умеренной стадии заболевания.

Однако, если пятна пота, обладающие к тому же проявлениями неприятного запаха, занимают более 20 см – это ровно столько, сколько позволяет говорить о крайне тяжелой стадии недуга потоотделения, требующей лечение. Помочь в решении такой проблемы тогда смогут только уколы в подмышки от пота.

Что делать, если не помогают никакие средства? Не стоит отчаиваться, ведь есть спасительные инъекции! Один укол - и никаких проблем!

Укол в подмышку от пота иными словами укол от пота, содержащие токсины ботулизма – это специальные инъекции, которые созданы на основе ботулотоксина, природного ядовитого вещества. На самом деле, не стоит пугаться, что уколы токсина ботулизма могут каким-то образом негативно повлиять на состояние здоровья – такие последствия возможны только в случае передозировки средством.

Отравление организма, делая такие уколы от потливости, можно получить, если за один раз ввести под кожу несколько десятков флаконов, но при любой косметической процедуре, которую сопровождают инъекции токсина ботулизма, косметолог или врач, использует не более половины флакона токсина, который естественно вводится не через вену.

Инъекции ботулотоксина кроме того, что это уколы против пота и уколы от запаха пота также известны любительницам косметических салонов в качестве уколов ботокса.

Универсальные качества ботулотоксина позволяют веществу также использоваться и для лечения головной боли, ДЦП, спастичности после травмы головного или спинного мозга, инсульта, болезненных спазмов мышц в шейном отделе.

Стоит также сказать, что помимо того, что чаще всего совершаются уколы в подмышку против пота, специалисты применяют инъекционный подход к лечению чрезмерного потоотделения ладоней и стоп. Особенно распространена в последнее время проблема потоотделения стоп – наличие характерного запаха является причиной дискомфорта сколько не самого заболеваемого, но и окружающих его людей.

В связи с этим, уколы от потливости подмышек, а также против потливости рук и против чрезмерной потливости  ног становятся одними из самых эффективных и самых необходимых средств, гарантирующих эффективное лечение даже самого обильного потоотделения и неприятного запаха.

Инъекция от потливости области под мышками можно применять, только если было проведено обследование и назначено соответствующее лечение. Такая потребность связана с тем, что делать уколы от потливости подмышек при наличии гликемии, лихорадки, артериальной гипертензии, а также других сложных заболеваний, требующих абсолютно иное лечение категорически запрещено. Лечение должно выписывать врачом, и достаточно часто оно состоит в том, что возникает необходимость делать уколы от пота.

Не бойтесь! Процедура не болезненная!

Этапы совершения процедуры

  • Перед тем как делать укол, специалист обязательно должен сделать пробный укол под мышками, для того чтобы предупредить возникновение аллергической реакции на данный препарат. Укол против пота может стать опасной инъекцией, в случае если после процедуры отправиться делать банные процедуры, загорать в солярии или позволить себе употребить спиртные напитки. Особенно важно принять во внимание, что решая проблему против чрезмерной потливости налегать на антидепрессанты, антибиотики, а также на биологические добавки также не стоит. От употребления витаминов с кальцием также потребуется отказаться.
  • Непосредственно сама процедура лечения области подмышек происходит следующим образом: врач вводит тонкую иглу в проблемные зоны под мышками, а затем медленно начинает вводить специальный препарат, который называется ботулотоксин типа А. Для тех, кто очень боится уколов стоит успокоиться – инъекции в подмышки практически безболезненны. Спустя час после лечебного сеанса можно смело прощаться с потливостью подмышек минимум на полгода.

Итак, чтобы перестать мучиться от такой проблемы, как потоотделение под мышками — лечение уколом ботулизма поможет весьма эффективно. При этом у многих возникают не менее важные вопросы: где можно делать уколы от потоотделения и сколько стоит укол от пота. Совершать данную процедуру избавления от потоотделения в области подмышек можно только квалифицированному врачу косметологу или врачу дерматологу.

Лечение может также совершаться медицинским работником, который обладает необходимым опытом и квалификацией.

Стоит услуга избавления от гипергидроза в области подмышек в разных центрах по-разному, но в основном, врачи совершают данное лечение не менее, чем за $400. То, на сколько эффективна процедура могут свидетельствовать многочисленные отклики пациентов, многие из которых утверждают, что данное лечение помогло избавиться от чрезмерного выделения пота в области подмышек, причем эффект, который даровало такое лечение, продолжался даже спустя 6-8 месяцев после осуществления процедуры.

Со смелостью можно предположить, что избавление от пота в область подмышек поможет решить не только физиологические проблемы – многие пациенты, которые уже отважились на такую недолгую процедуру, отметили, что стали намного увереннее в себе, а также избавились стеснительности и неловкости за свой внешний вид. И сколько еще людей  спасет такая чрезвычайно эффективная процедура, наверняка  можно только догадываться.

Всего комментариев 12
  1. Чего только не придумают. Это же надо колоть себе токсины, как будто их не хватает в жизни. Мне кажется, что лучше чаще душ принимать. Хотя некоторым мужчинам может и стоит такие уколы поставить.

    • Вы просто счастливый человек и не сталкивались с такой проблемой как гипергидроз. Когда постоянно присутствует мысль не появились ли на одежде следы от пота. Поэтому люди идут на такие крайние меры.

    • Для тех, кто страдает излишней потливостью, такой укол очень нужен, люди страдают от этого недуга годами, это мешает жить. А обычным людям, думаю делать не стоит. Выделение пота это естественный процесс, достаточно просто соблюдать гигиену.

  2. Катя, не будьте так категоричны. Многим людям эти уколы здорово облегчат жизнь. А мы с вами будет принимать душ. Я, лично, таких нововведений не очень-то приемлю. Но меня радует то, что медицина шагает семимильными шагами.

  3. Моя знакомая колола такие уколы и осталась очень довольна. Я подумываю над этим вариантом, но пока не решилась. Хотелось бы больше узнать противопоказаниях, и есть ли последствия от этих уколов.

    • Наталья, я тоже давно задумываюсь об уколах от пота, но не решаюсь. Хотя так надоело чувствовать себя ущербной! Не могу одеть ту одежду, которая мне нравится. Приходится выбирать такую, на которой пота не заметно.

  4. Прошедшим летом стала страдать усиленным потоотделением. обратилась к врачу. После прохождения комплексного обследования врач назначил лечение, в состав которого посоветовал включить и салицилово-цинковую мазь. От гипергидроза удалось избавиться, значит эта мазь хорошо помогла.

    • Елена, можно по-конкретней к какому специалисту вы обращались и какое обследование Вам назначили?

  5. Легко рассуждать тому, кто не сталкивался с такой проблемой. У меня с детства потеют очень сильно подмышки и ладони и это очень сильно мешает нормальной жизни! Они практически постоянно мокрые! Не зависимо волнуюсь я или нет, даже просто сидя дома и ничего не делая они потеют! А я занимаюсь музыкой и по профессии пианистка, это очень усложняет жизнь, не поверите. Тоже хочу сделать такой укол. Жаль что действует он всего лишь пол года...

    • Нелли, Вы уверены, что испробовали все возможные консервативные методы борьбы с потоотделением? Все же укол — крайняя мера. И подойти к выбору этой процедуры нужно со всей ответственностью. Нужно быть готовой и к нежелательным последствиям.

      • Я с вами полностью согласна — укол это крайняя мера. Я думаю сначала нужно испробовать все средства лечебной и народной медицины, сдать анализы, попробовать найти причину излишней потливости. Все-таки это естественный процесс и решать его так кардинально, я бы опасалась.

  6. Меня смущает, что эффект после укола ботокса длится полгода, потом надо повторять. А процедура недешевая.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

обязательно

Введите свое сообщение

GidRoz.RU © 2013 Все права защищены | Карта сайта | Мы в Google+